Frauen: GS - SC Blustavia 0:1 (0:1)

Erste Saisonniederlage für unsere Frauen

Am Samstagabend,  30. September stand das gespannt erwartete Duell gegen den zweitplatzierten SC Blustavia an. Uns war bewusst, dass mit den Solothurnerinnen eine widerstandsfähige Mannschaft nach Wolfwil reiste und dies durchaus keine einfache Partie werden würde. Unser Ziel war jedoch klar - die nächsten 3 Punkte zu sichern und damit den Abstand zum Zweitplatzierten weiter vergrössern.

Gleich zu Beginn versuchten wir, Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Mit langen Bällen schickten wir unsere beiden Aussenläuferinnen immer wieder zu gefährlichen Läufen in die Tiefe. Aufgrund der fünfköpfigen Hintermannschaft der Gegner stellte es sich als schwierig heraus, einen gefährlichen Abschluss zu erlangen oder eine gekonnte Flanke vors Tor zu bringen. Da durch die 5er-Abwehr der Gegner mehr Platz im Mittelfeld entstand, versuchten wir das Spiel durch rasche Seitenwechsel oder Angriffe über die Mitte zu kontrollieren. Durchaus entstanden aus unseren Aktionen einige Chancen, welche aber leider nicht genutzt werden konnten und ungenutzt an uns vorbeizogen.

Beide Teams kämpften energisch, aber fair darum, den Ball laufen zu lassen und endlich den ersten Treffer der Partie zu erzielen. In der 39. Minute gelang es unseren Gästen, ein sagenhaft hoher (und glücklicher) Weitschuss segelte über den halben Platz hinweg und landete im Netz. Somit mussten wir mit dem 0:1 Rückstand den Platz für die Halbzeit-Pause verlassen.

Die Pause wurde für eine kurze Besprechung mit motivierenden Worten und allfälligen Tipps & Tricks genutzt. Ebenfalls wollten wir mit gleich zwei Wechseln frischen Wind ins Spiel bringen.

Voller Elan und gewillt, das Spiel doch noch zu drehen, begaben wir uns zurück auf den Rasen. Es war rasch klar, dass die zweite Spielhälfte nun von uns dominiert wird. Konzentriert liessen wir den Ball laufen und tauchten oft brandgefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Trotz mancher missglückten Chance liessen wir uns nicht stoppen und drängten weiterhin mit viel Einsatz auf den verdienten Ausgleich. Leider fehlte uns oft das letzte bisschen Glück in der letzten Aktion vor dem Tor, weshalb die zweite Halbzeit torlos an beiden Mannschaften vorbeizog.

Nach harten und intensiven 90 Minuten plus Nachspielzeit ertönte der Schlusspfiff des Schiedsrichters und wir mussten uns somit zum ersten Mal in dieser Meisterschafts-Vorrunde geschlagen geben.

Trotz dieser knappen ersten Niederlage lassen wir die Köpfe nicht hängen und blicken schon vorfreudig auf unser nächstes Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag, wo wir bereits zum zweiten Mal auf den FC Aarburg treffen werden. Anpfiff ist um 20:15 Uhr auf dem gegnerischen Platz in Aarburg.