Knappe Niederlage nach schlechtem Start

Aufstellung: Wickihalter; Nützi (Scuderi), Jäggi, Ammann, Marbet; Müller (Hallwyler), Rötheli, Ramseier(Büttler), Berger(Lepore); Heim, Ullrich(Spuler)

Tore: 0-1 (16min), 0-2 (23min), 1-2 Heim (56min), 1-3 (69min), 2-3 Heim(78.min)

Bericht:
Das Ziel einen Sieg gegen den Abstieg einzufahren wurde schon in den Startminuten erschwert. Der Gegner aus Lommiswil erzielte praktisch mit dem ersten Schuss aufs Tor die Führung. Für Wickihalter bestand keine Chance denn Knaller aus 16 Metern abzuwehren. Kurz nach der Führung bekamen die Lommiswiler einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Marbet der Ball im Sechzehner an den Arm sprang. Der Schütze verwandelte souverän. Die Härkinger kämpften weiter und hatten durchaus Chancen den Rückstand zu verkürzen, doch bis zur Halbzeit fiel kein weiterer Treffer mehr. Die Lommiswiler nutzten ihre Chancen im Gegensatz zu den Härkingern konsequent aus und führten zur Pause mit 2-0.
Das Zwöi war bestrebt nach der Pause sofort den Anschlusstreffer zu erzielen. Heim erzielte mit einem abgelenkten Freistoss aus rund 20 Meter den wichtigen Anschlusstreffer. Die Aufholjagd wurde durch einen weiteren Treffer der Gäste gebremst. Doch die Heimmannschaft schaffte es erneut den Anschluss wieder herzustellen. Spuler wurde im Strafraum gefoult. Heim versenkte den fälligen Penalty gekonnt. Die Gäste waren nur noch sporadisch durch Konter gefährlich. Einen solchen schlossen sie zum vermeintlichen 2-4 ab, doch der Schütze stand im Offside. Das Heimteam suchte vehement den Ausgleich, doch die Gäste aus Lommiswil retteten den knappen Vorsprung über die Zeit.