FCH:

von Büren, Marbet, Bhend, Scuderi, Nützi, Wyss, Lenz, Schuler, Berger M., Nünlist, Oeggerli
Auswechselspieler: Büttiker, Berger S., Yune, Ibrahim, Gedi, Solomon

Tore: 39. Oensingen 1:0, 42. Berger M. 1:1

Im zweiten Spiel der englischen Woche traf s'Zwöi auswärts auf den FC Oensingen. Wie bereits gegen Däniken erwartete uns eine Mannschaft, welche etwa auf unserer Augenhöhe liegt, weswegen man drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Das Spiel begann mit leichter Verspätung, da der eigentlich vorgesehene Schiri nicht in Oensingen anzutreffen war und daher kurzerhand Ersatz organisiert werden musste...

Der Start verlief nicht optimal: Oensingen hatte mehr Spielanteile, konnte sich jedoch keine wirklichen Torchancen erarbeiten. Nach und nach kämpften sich Gygers Mannen ins Spiel und kamen auch zu einigen Möglichkeiten, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite entschied der Unparteiische, nach einem nicht geahndeten Offside, auf Freistoss für den FCO. Dieser ging durch die Mauer hindurch und wurde ebenda unhaltbar in die Ecke abgelenkt. Doch nur kurze Zeit später war es Berger M., der eine Hereingabe von links im Tor unterbringen und zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die zweite Halbzeit lieferte den Grund für den Titel der Zusammenfassung: vom Pausentee weg bis etwa zur 80. Minute war der FCH das bessere Team. Man konnte sich einige Möglichkeiten mehr erarbeiten als die Einheimischen und man liess die Oensinger dem Ball hinterherlaufen. Da s'Zwöi jedoch keine der teilweise sehr guten Möglichkeiten nutzen konnte, stand es auch zehn Minuten vor Abpfiff noch 1:1. Da setzte man alles auf eine Karte und liess nur noch mit einer Dreierkette verteidigen. Kombiniert man die Systemumstellung mit der sich einschleichenden Müdigkeit, so kennt man die Gründe für spannende Schlussminuten. Beide Teams hätten noch zwei oder drei Tore schiessen können, doch niemand brachte den Ball noch im Tor unter. Zum zweiten Mal in Folge muss sich s'Zwöi also mit einem Punkt begnügen...

Eine letzte Chance auf drei Punkte bietet sich Gygers Mannen am nächsten Samstag, 27. Oktober. Dann empfängt man um 17.00h den FC Kappel zum letzten Spiel vor der Winterpause. Wir wollen nicht nur eine überzeugende Leistung abliefern, sondern uns auch mal wieder mit einem Sieg belohnen!