Schutzkonzept Covid-19 Meisterschaftsbetrieb

Nochmalige Verschärfung: Maskenpflicht auch für die Zuschauer

Update vom 22. Oktober 2020

Aufgrund einer Änderungs des Schutzkonzepts des SOFV müssen wir unser eigenes Schutzkonzept ab sofort und für den Rest der Vorrunde nochmals verschärfen. Es gilt anlässlich der Spiele und Trainings auf dem gesamten Areal (Fussballplatz, Clubhaus, Mehrzweckhalle) eine generelle Maskenpflicht für alle Anwesenden ab 12 Jahren (Zuschauer, Trainer, Ersatzspieler), mit Ausnahme der im Einsatz stehenden Spielerinnen und Spieler. Die übrigen Regeln bestehen weiterhin. Da es sich um eine kantonale Richtlinie handelt, gilt dies auch bei Auswärtsspielen. Wir bitten unsere Mitglieder und Fans, diese Regeln zum Schutze aller jederzeit einzuhalten. Vielen Dank!

Ergänzung Schutzkonzept vom 22. Oktober 2020

Update vom 19. Oktober 2020

Aufgrund der neuen Verordnung des Bundesrats und den entsprechenden Weisungen der Gemeinde Härkingen hat der FCH sein Schutzkonzept vom 14. August 2020 ergänzt. Neu gilt in den Innenräumen der Mehrzweckhalle, d.h. insbeondere auch in der Garderobe, eine Maskenpflicht. Eine Maskenpflicht besteht auch im Clubhaus, bis man sich auf seinen Platz gesetzt hat. Die übrigen Regeln bestehen alle weiterhin.

Ergänzung Schutzkonzept vom 19. Oktober 2020

Eintrag vom 14. August 2020

Im Hinblick auf die heute beginnende Meisterschaft hat der Covid-Auschuss des FCH ein neues Schutzkonzept ausgearbeitet, mit welchem die strikten Vorgaben des Bundes und des Kantons eingehalten werden können. Für die Trainer und die Zuschauer beinhaltet dies gewisse Einschränkungen und einen kleinen Mehraufwand. Selbstverständlich geht aber die Gesundheit vor und wir sind sicher, dass diese Regeln für alle problemlos umsetzbar sind.

Da bei den Spielen der 1. Mannschaft mit über 100 Zuschauern gerechnet wird, wird die Sportanlage bei diesen Spielen in folgende Sektoren eingeteilt, zwischen welchen ein Wechsel nicht möglich ist:
- Sektor 1: Clubhaus und Umgebung
- Sektor 2: Bande Nordseite des Platzes (mit zusätzlichem Getränkestand; WC in der Halle)
- Sektor 3: Südseite des Platzes

Um den Einlass speditiv zu gestalten, haben die Zuschauer der Spiele der 1. Mannschaft die Möglichkeit, das Formular bereits zu Hause auszufüllen und beim Spiel bei der Eingangskontrolle abzugeben. Vereinsmitglieder müssen die Zettel nicht ausfüllen, da die Eingangskontrollen über die Mitgliederliste verfügen. Auch bei den übrigen Spielen müssen sämtliche Zuschauer lückenlos erfasst werden. Weiter wird im Clubhaus ein One-Way-System eingeführt.

Für die weiteren detaillierten Weisungen, insbesondere auch für die Spielerinnen und Spieler, verweisen wir auf die untenstehenden Schutzkonzepte. Die Trainer werden die Teams instruieren.

Wir danken allen Matbesucherinnen und -besuchern und Spielerinnen und Spieler für die Befolgung dieser Regeln.

Schutzkonzept Meisterschaftsspiele
Schutzkonzept Clubhaus
Schutzkonzept Trainings- und Spielbetrieb
Formular Kontaktangaben (Spiele 1. Mannschaft)