Schutzkonzept Covid-19 Meisterschaftsbetrieb

Neues Schutzkonzept ab 31.5.2021

Update vom 28. Mai 2021:

Aufgrund der jüngst durch den Bundesrat beschlossenen Massnahmen hat der FCH das Schutzkonzept für den Trainings- und Spielbetrieb mit Gültigkeit ab kommendem Montag aktualisiert. Die Aktivmannschaften dürfen wieder ohne Einschränkungen trainieren. Bei den Spielen der JuniorInnen (inklusive A-Junioren) sind Zuschauer wieder erlaubt (jedoch gilt eine generelle Maskenpflicht!). Auch das Clubhaus wird bei den Juniorenspielen geöffnet, jedoch mit einigen Einschränkungen. Bei den Spielen der Aktivteams (Frauen und Teststpiele der übrigen Aktivmannschaften) sind weiterhin keine Zuschauer zugelassen (und entsprechend das Clubhaus geschlossen), weil unsere Sportanlage über keine abgenommenen Sitzplätze verfügt.

Alle weiteren Infos findet Ihr in den untenstehenden Dokumenten. Wir bitten Euch, die entsprechenden Regeln zu beachten!

Brief des Präsidenten vom 28. Mai 2021
Schutzkonzept Trainings- und Spielbetrieb (gültig ab 31.05.2021)
Infobrief des SFV vom 26. Mai 2021
Infobrief des SOFV vom 28. Mai 2021

Update vom 17. April 2021:

Im Hinblick auf die Rückrunde der Junioren hat der FCH unter Berücksichtigung der neusten Bestimmungen das Schutzkonzept überarbeitet. Bei den Aktiven hat sich bislang noch nichts geändert. Das bedeutet, die Trainings bei den Aktiven dürfen weiterhin nur in 15er-Gruppen und ohne Körperkontakt ausgetragen werden, Spiele sind nicht erlaubt.

Wir müssen uns kurzfristige Anpassungen des aktualisierten Schutzkonzeptes vorbehalten, da noch Anordnungen des SFV erwartet werden, die allenfalls noch zu Änderungen führen könnten.

Die wichtigsten Punkte des neuen Schutzkonzepts:
- Zuschauer sind nicht gestattet bei den Trainings und den Spielen. Wir bitten alle, diese Vorschrift unbedingt einzuhalten!
- Maskenpflicht für alle Personen ab 12 Jahren in der Garderobe, auf der Ersatzbank und im Juniorenbus
- Das Clubhaus bleibt geschlossen

Im Übrigen verweisen wir auf den untenstehenden Brief des Präsidenten und das aktualisierte Schutzkonzept.

Brief des Präsidenten vom 16. April 2021
Schutzkonzept Trainings- und Spielbetrieb (gültig ab 18.4.21)

Update vom 22. Oktober 2020

Aufgrund einer Änderungs des Schutzkonzepts des SOFV müssen wir unser eigenes Schutzkonzept ab sofort und für den Rest der Vorrunde nochmals verschärfen. Es gilt anlässlich der Spiele und Trainings auf dem gesamten Areal (Fussballplatz, Clubhaus, Mehrzweckhalle) eine generelle Maskenpflicht für alle Anwesenden ab 12 Jahren (Zuschauer, Trainer, Ersatzspieler), mit Ausnahme der im Einsatz stehenden Spielerinnen und Spieler. Die übrigen Regeln bestehen weiterhin. Da es sich um eine kantonale Richtlinie handelt, gilt dies auch bei Auswärtsspielen. Wir bitten unsere Mitglieder und Fans, diese Regeln zum Schutze aller jederzeit einzuhalten. Vielen Dank!

Ergänzung Schutzkonzept vom 22. Oktober 2020

Update vom 19. Oktober 2020

Aufgrund der neuen Verordnung des Bundesrats und den entsprechenden Weisungen der Gemeinde Härkingen hat der FCH sein Schutzkonzept vom 14. August 2020 ergänzt. Neu gilt in den Innenräumen der Mehrzweckhalle, d.h. insbeondere auch in der Garderobe, eine Maskenpflicht. Eine Maskenpflicht besteht auch im Clubhaus, bis man sich auf seinen Platz gesetzt hat. Die übrigen Regeln bestehen alle weiterhin.

Ergänzung Schutzkonzept vom 19. Oktober 2020

Eintrag vom 14. August 2020

Im Hinblick auf die heute beginnende Meisterschaft hat der Covid-Auschuss des FCH ein neues Schutzkonzept ausgearbeitet, mit welchem die strikten Vorgaben des Bundes und des Kantons eingehalten werden können. Für die Trainer und die Zuschauer beinhaltet dies gewisse Einschränkungen und einen kleinen Mehraufwand. Selbstverständlich geht aber die Gesundheit vor und wir sind sicher, dass diese Regeln für alle problemlos umsetzbar sind.

Da bei den Spielen der 1. Mannschaft mit über 100 Zuschauern gerechnet wird, wird die Sportanlage bei diesen Spielen in folgende Sektoren eingeteilt, zwischen welchen ein Wechsel nicht möglich ist:
- Sektor 1: Clubhaus und Umgebung
- Sektor 2: Bande Nordseite des Platzes (mit zusätzlichem Getränkestand; WC in der Halle)
- Sektor 3: Südseite des Platzes

Um den Einlass speditiv zu gestalten, haben die Zuschauer der Spiele der 1. Mannschaft die Möglichkeit, das Formular bereits zu Hause auszufüllen und beim Spiel bei der Eingangskontrolle abzugeben. Vereinsmitglieder müssen die Zettel nicht ausfüllen, da die Eingangskontrollen über die Mitgliederliste verfügen. Auch bei den übrigen Spielen müssen sämtliche Zuschauer lückenlos erfasst werden. Weiter wird im Clubhaus ein One-Way-System eingeführt.

Für die weiteren detaillierten Weisungen, insbesondere auch für die Spielerinnen und Spieler, verweisen wir auf die untenstehenden Schutzkonzepte. Die Trainer werden die Teams instruieren.

Wir danken allen Matbesucherinnen und -besuchern und Spielerinnen und Spieler für die Befolgung dieser Regeln.

Schutzkonzept Meisterschaftsspiele
Schutzkonzept Clubhaus
Schutzkonzept Trainings- und Spielbetrieb
Formular Kontaktangaben (Spiele 1. Mannschaft)